Cartagena al ser un destino turístico muy apetecible por gran parte de la población tiene a ofrecer una gran variedad de platillos para que todos se sientan cómodos y en casa a la hora de viajar, sin embargo la ciudad cuenta con su propia identidad gastronómica típica del caribe.
La gastronomía de Cartagena es una mezcla de sabores
intensos que se cultivan en sus tierras y producen sensaciones indescriptibles
al combinarse con algunas aves, carnes rojas y productos de la ciénaga, los
ríos y el mar. ¡Cada bocado es una fiesta en el paladar!
La cocina cartagenera tiene
un origen popular, que se basa en frituras, arroces, sopas y guisos; pero
también es una cocina que adopta elementos de otras zonas del mundo, como las
carnes cocidas a fuego bajo, con verduras, y que tienen como base salsas
deliciosas, relucientes y sabores fuertes.
Algunas
de las tradiciones de la cocina cartagenera son:
1.
Bandeja de Pescado Frito
Este es un plato típico de toda la costa caribe colombiana. En los
diferentes lugares (restaurantes o playas) ofrecen diferentes opciones de
pescados, entre estos encontramos la mojarra, sierra, pargo rojo y robalo. Cada
persona escoge el pescado de acuerdo a sus gustos, tamaños y costos. El pescado
se fríe hasta que quede bien
dorado y bien crujiente. Por lo general se sirve con arroz de
coco blanco o moreno, patacones y ensalada.
2. Cazuela
de Mariscos
Esta
sopa de mariscos también es uno de los mejores platos típicos en Cartagena. Por
lo general la cazuela lleva camarones, calamares y almejas. Algunas
también pueden tener pescado e incluso langosta.
La
cazuela de mariscos se prepara con leche de coco y los mariscos que
les mencioné anteriormente. Es como una versión caribeña de la sopa de
mariscos.
3. Arepa de Huevo
Las arepas y empanadas fritas se hacen con harina de maiz. Estas
son muy comunes en Colombia y Venezuela, sin embargo, la arepa de huevo costeña, se
diferencia de todas las otras arepas de cualquier otra parte de Colombia u otro
país.
La arepa de huevo tradicional contiene el huevo y carne molida, pero puedes
encontrar variaciones
de esta, como son arepa de huevo con camarones, con chicharrón, con carne
desmechada, o con chorizo. También, se puede encontrar con solo el
huevo para los vegetarianos.
Quieres
conocer mas sobre la comida tipica de Cartagena?
A continuación les compartiré algunos tours que pueden reservar para
conocer (y comer) mas de la comida típica en Cartagena:
·
Visita al Mercado de Bazurto: Esta
experiencia te permite conocer el
mercado tradicional de la ciudad conocido como El Mercado
de Bazurto. Allí encuentras una variedad de comidas frescas. ¡Es una
experiencia única!
o También
se puede hacer una
tour del mercado junto con clase de cocina.
·
Tour de Comida Callejera
en Cartagena: Este tour te lleva a conocer tanto la comida callejera y various
lugares del Centro Histórico. Y claro, incluye probar varias comidas típicas de
Cartagena.
o También
se puede hacer este tour que se llama Mordiscos de Cartagena.
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