GASTRONOMIA DE CARTAGENA

 Cartagena al ser un destino turístico muy apetecible por gran parte de la población tiene a ofrecer una gran variedad de platillos para que todos se sientan cómodos y en casa a la hora de viajar, sin embargo la ciudad cuenta con su propia identidad gastronómica típica del caribe.

La gastronomía de Cartagena es una mezcla de sabores intensos que se cultivan en sus tierras y producen sensaciones indescriptibles al combinarse con algunas aves, carnes rojas y productos de la ciénaga, los ríos y el mar. ¡Cada bocado es una fiesta en el paladar!

La cocina cartagenera tiene un origen popular, que se basa en frituras, arroces, sopas y guisos; pero también es una cocina que adopta elementos de otras zonas del mundo, como las carnes cocidas a fuego bajo, con verduras, y que tienen como base salsas deliciosas, relucientes y sabores fuertes.

Algunas de las  tradiciones de la cocina cartagenera son:

1. Bandeja de Pescado Frito

Este es un plato típico de toda la costa caribe colombiana. En los diferentes lugares (restaurantes o playas) ofrecen diferentes opciones de pescados, entre estos encontramos la mojarra, sierra, pargo rojo y robalo. Cada persona escoge el pescado de acuerdo a sus gustos, tamaños y costos. El pescado se fríe hasta que quede bien dorado y bien crujiente. Por lo general se sirve con arroz de coco blanco o moreno, patacones y ensalada.



2. Cazuela de Mariscos

Esta sopa de mariscos también es uno de los mejores platos típicos en Cartagena. Por lo general la cazuela lleva camarones, calamares y almejas. Algunas también pueden tener pescado e incluso langosta.

La cazuela de mariscos se prepara con leche de coco y los mariscos que les mencioné anteriormente. Es como una versión caribeña de la sopa de mariscos.


3. Arepa de Huevo

Las arepas y empanadas fritas se hacen con harina de maiz. Estas son muy comunes en Colombia y Venezuela, sin embargo, la arepa de huevo costeña, se diferencia de todas las otras arepas de cualquier otra parte de Colombia u otro país.

 

La arepa de huevo tradicional contiene el huevo y carne molida, pero puedes encontrar variaciones de esta, como son arepa de huevo con camarones, con chicharrón, con carne desmechada, o con chorizo. También, se puede encontrar con solo el huevo para los vegetarianos.



 

Quieres conocer mas sobre la comida tipica de Cartagena?

A continuación les compartiré algunos tours que pueden reservar para conocer (y comer) mas de la comida típica en Cartagena:

·         Visita al Mercado de Bazurto: Esta experiencia te permite conocer el mercado tradicional de la ciudad conocido como El Mercado de Bazurto. Allí encuentras una variedad de comidas frescas. ¡Es una experiencia única!

o    También se puede hacer una tour del mercado junto con clase de cocina.

·         Tour de Comida Callejera en Cartagena: Este tour te lleva a conocer tanto la comida callejera y various lugares del Centro Histórico. Y claro, incluye probar varias comidas típicas de Cartagena.

o    También se puede hacer este tour que se llama Mordiscos de Cartagena.

 

¿Te gustaría cocinar las delicias caribeñas que te hemos mencionado?

Aquí les dejamos una pequeña ayuda



1. Bandeja de Pescado Frito


2. Cazuela de Mariscos




3. Arepa de Huevo



 

 Informacion tomada de:

 

https://www.cartagenaexplorer.com/mejor-comida-tipica-cartagena/

https://colombia.travel/es/cartagena/que-comer-en-cartagena-de-indias

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario